Тарифная комиссия не получала предложений об изменении формулы "Роттердам+"

23-08-2018 г. в 15:33
Источник: Укринформ
Тарифная комиссия не получала предложений об изменении формулы "Роттердам+"

Об этом на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сказала председатель комиссии Оксана Кривенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день я не получала никаких предложений об изменении формулы от участников рынка. Даже от экспертов", - сказала Кривенко.

Она добавила, что эта формула сдерживает рост цен на уголь и электроэнергию, поскольку добываемый в Украине уголь на данное время имеет высоковатую себестоимость.

Как сообщалось, ранее Кривенко заявила, что до июля 2019 года существенные изменения либо существенное повышение тарифа на электроэнергию не ожидаются. А для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными. Кривенко отметила, что существующие подходы формул к ценообразованию, такие как "Роттердам +", в настоящее время сдерживают рост тарифов для конечных потребителей - "ограничивают желание, особенно субъектов генерирующей энергии, относительно повышения цены".

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости