Теневая экономика Украины составляет 33% от ВВП

22-08-2018 г. в 17:27

Детенизация украинской экономики стала возможной благодаря сохранению главных признаков макроэкономической стабильности и положительных экономических тенденций в условиях реализации политики, которая направлена на расширение внутреннего спроса.

Теневая экономика Украины составляет 33% от ВВП

Уровень теневой экономики в Украине за І квартале 2018 года составляет 33% от официального валового внутреннего продукта (ВВП), это на 4 процентных пункта меньше по сравнению с тем же периодом 2017 года. Об этом говорится в отчете Министерства экономического развития и торговли Украины.

"По расчетам Минэкономразвития в І квартале 2018 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года", - сообщили в пресс-службе Мінекономрозвтку.

Как отметили в Министерстве, детенизация украинской экономики стала возможной благодаря следующим факторам:

Вместе с тем, динамика детенизации украинской экономики сдерживается проблемами, которые негативно влияют на развитие экономики государства в целом. Среди таких проблем сохраненияе значительных вызовов стабильности финансовой системы страны и наличие неподконтрольных властям территорий, которые образовались в результате войны в Донбассе.

Напомним, по расчетам Министерства экономического развития и торговли, в 2017 году уровень теневой экономики составил 31% от официального ВВП, что на 4 процентных пункта меньше по сравнению с показателем 2016 года.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости