Трамп может ввести новые пошлины на товары из Китая на $ 200 млрд - СМИ

31-08-2018 г. в 10:19

Пошлины могут касаться морепродуктов, орехов, фруктов и ископаемых.

Трамп может ввести новые пошлины на товары из Китая на $ 200 млрд - СМИ

Президент США Дональд Трамп может уже на следующей неделе ввести дополнительные пошлины на импортные товары из Китая общей стоимостью 200 млрд долларов. Ограничения будут устанавливаться несколькими этапами. Об этом пишет Bloomberg.

Отмечается, что Трамп еще не принял окончательного решения.

По информации агентства, американские пошлины на импорт из Китая могут достичь 25 % и коснуться морепродуктов, орехов, фруктов и ископаемых.

Как отмечает Bloomberg, во время интервью с президентом США у него попросили подтвердить информацию - в ответ он улыбнулся и сказал, что источники "не сильно ошибаются".

 

Ранее сообщалось, что правительство США намерено расширить список китайских товаров и услуг, на импорт которых будут действовать 25% пошлины; планировалось обложить пошлинами товаров и услуг из КНР на общую сумму в $ 200 млрд. В ответ власти Китая заявили, что намерены ввести пошлины на товары из США на общую сумму $ 60 млрд,

Минфин Китая 15 июня объявило о введение 25% пошлины на 659 наименований товаров из США. Пошлина на 545 товаров на сумму около $ 34 млрд вступит в силу 6 июля, а дата вступления пошлины на другие товары будет объявлена позже.

15 июня власти США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары китайского производства на общую сумму в $ 50 млрд. Решение принято в "в свете кражи Китаем интеллектуальной собственности и технологий, а также других несправедливых торговых практик", говорится в заявлении президента Дональда Трампа.

С 2 апреля Китай повысил пошлины на 128 товаров из Соединенных Штатов в ответ на недавнее решение Вашингтона относительно пошлин на алюминий и сталь из Пекина. Так, фрукты и произведенные из них продукты отныне облагаются 15% пошлиной, а американская свинина и продуция из нее - 25%.

Напомним, 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний президент США Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Уже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости