Транши МВФ не имеют прямого влияния на курс гривни — Нацбанк

28-08-2018 г. в 13:33
Источник: Укринформ
Транши МВФ не имеют прямого влияния на курс гривни — Нацбанк

Об этом в ходе круглого стола "Что будет с гривней осенью?" сказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий, сообщает корреспондент Укринформа.

"МВФ не является определяющим для курсообразования в краткосрочной перспективе. Это более долгосрочная программа, которая влияет на финансовую стабильность, на возможность НБУ каким-то образом участвовать (в торгах - ред.) на рынке для сглаживания колебаний. Но в краткосрочной перспективе мы не заметили, что есть такое влияние (на курс - ред.)", - сказал Чурий.

Как сообщал Укринформ, в Украине ждут приезда миссии МВФ в период с 6 по 19 сентября. В марте 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) в общем объеме 17,5 млрд долл. на срок четыре года. Первый транш в сумме 5 млрд долл. Украина получила в марте 2015 года, второй (1,7 млрд долл.) - в августе 2015 года, третий (1 млрд долл.) - в сентябре 2016 года, четвертый (1 млрд долл.) - в апреле 2017 года. Министерство финансов за январь-июнь 2018 года в рамках погашения государственного долга уплатило 104,726 млрд гривен, в том числе внешнего - 23,765 млрд. В Минфине отмечают, что внешние займы в первом полугодии составили 2,7 млрд грн.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 39 минут назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 12 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 18 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 19 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 20 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 20 часов назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 20 часов назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 21 час назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 22 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости