Транзитная война: в Россию не пустили 30 вагонов с Украины

08-07-2016 г. в 18:05
Источник: Укринформ

Российские пограничники не пропустили из Украины 30 железнодорожных вагонов, направлявшихся в Казахстан и Кыргызстан.

Транзитная война: в Россию не пустили 30 вагонов с Украины

Об этом говорится в пресс-релизе Оперативного штаба реагирования, созданного с целью мониторинга ситуации с торговыми ограничениями для Украины со стороны России.

"По данным оперативного Штаба реагирования, по состоянию на 16.00 8 июля 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 30 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию. Один из вагонов был отправлен по измененному маршруту, другие 29 остаются на границе", - отмечается в сообщении.

Кроме того, информируют в штабе, существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы в пункте Редьки - Красное. В настоящее время здесь находится около 20 украинских транспортных средств и около 50 транспортных средств с регистрацией других стран. За последние сутки 5 украинских транспортных средств получили отказ в оформлении.

Как известно, в начале июля Россия ввела дополнительные ограничения по транзиту через ее территорию товаров происхождением из Украины в ряд стран Средней Азии.

Последние новости
Украина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 14 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 35 минут назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 43 минуты назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 58 минут назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назад
Посмотреть все новости