У Насирова рассчитывают получить с нового налога на недвижимость свыше 200 миллионов

08-07-2016 г. в 14:36
Источник: Укринформ

Владельцы домов и квартир, недвижимость которых подлежит налогообложению в текущем году должны уплаты в бюджет более 200 млн грн.

У Насирова рассчитывают получить с нового налога на недвижимость свыше 200 миллионов

Об этом сообщается на сайте Фискальной службы.

"По оперативным данным в текущем году физическим лицам - собственникам объектов недвижимости направлено около 400 тысяч налоговых уведомлений-решений по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. К уплате определено налога на общую сумму свыше 200 млн грн", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что наибольшие суммы начислений налога учитываются по ГУ ГФС в г. Киеве - 19 млн грн, Хмельницкой - 14 млн грн и Ивано-Франковской - 11 млн грн областях.

По состоянию на 4 июля плательщиками уже оплачено 14 млн грн налога на недвижимость. Налог уплачивается в течение 60 дней с момента вручения налогового уведомления-решения

Напомним, в конце прошлого года народные депутаты Украины внесли изменения в Налоговый кодекс в части налога на недвижимое имущество. В связи с этими изменениями, а именно - пунктом 266.5 Налогового кодекса, - размер налога в 2016 году будет колебаться от 0% до 3% минимальной заработной платы за 1 кв. метр объекта жилой или нежилой недвижимости. Ставка устанавливается соответствующим органом местной власти, а следовательно, будет отличаться в каждом регионе.

1 июля 2016 года начался отсчет 60 дней, в течение которых украинцы должны оплатить этот налог. 60-дневный срок истечет 28 августа 2016 года.

Заплатить за свою недвижимость должны те владельцы квартир и домов площадь которых превышает 60 и 120 квадратных метров соответственно (или дома и квартиры общей площадью в 180 “квадратов”). Налог начисляется только на площадь, которая превышает вышеуказанный метраж.

Вместе с тем, установлена и дополнительная ставка налога. Так, состоятельные украинцы, которые являются владельцами элитной недвижимости, общая площадь которого превышает 300 квадратных метров для квартир и 500 квадратных метров для частных домов, должны дополнительно уплатить 25000 гривен в год.

Однако, если недвижимость принадлежит нескольким собственникам, то общая площадь такого имущества при исчислении налога делиться на количество собственников.

Есть льготная категория населения, которая вообще не будет платить налог на недвижимость. К этой категории относится жилье, принадлежащее детям-сиротам, детям лишенным родительской опеки, детям - инвалидам, которые воспитываются одинокими матерями и тому подобное. Также не будут облагаться налогом не недвижимость детские сады, храмы и коммунальные помещения.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 7 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 9 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 13 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости