У Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ

23-09-2021 г. в 19:33

Украина рассчитывает получить $ 750 млн.

У Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ

Украина рассчитывает получить $ 750 млн.

Украина рассчитывает получить $ 750 млн в рамках действующей программы МВФ сразу после завершения работы миссии фонда и рассмотрения этого вопроса на его совете директоров. Об этом сообщил советник президента Олег Устенко.

По его словам, вопрос предоставления транша рассмотрят через две-три недели.

"Ожидаем, что как только эксперты МВФ закончат работу и смогут обработать переданные нами материалы в штаб-квартире в Вашингтоне, плюс две-три недели, после этого вопрос будет вынесен на совет директоров. Мы ожидаем, что мы получим $750 млн сразу после заседания совета директоров МВФ и ожидаем, что работа по этой программе будет продолжена, и мы до конца года сможем еще получить дополнительные деньги", - сообщил Устенко в эфире телеканала "Украина-24" в четверг, 23 сентября.

Устенко расценивает ход переговоров с представителями МВФ "достаточно эффективными".

"С высокой долей вероятности программа находится на правильном треке. Мы считаем, что все обязательства, которые Украина брала на себя, мы выполнили, поэтому мы считаем, что быстро сможем получить деньги от МВФ по этой программе", - подытожил советник президента.

Как сообщалось, миссия МВФ начала работу в Украине 21 сентября. В госбюджете-2022 заложено от МВФ 2,9 млрд долларов для финансирования дефицита. В эту сумму включены транши по текущей программе stand by, на продолжение которой рассчитывает правительство. Средства, полученные от МВФ, вероятно потратят на погашение государственного долга, пиковые выплаты по которому ожидаются 29 сентября, когда должен быть уплачен более 1 млрд. долларов США по внешней задолженности, а также более 13 млрд. гривен по ОВГЗ.

Последние новости
В Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 58 минут назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 1 час назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 2 часа назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 2 часа назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 2 часа назад
Посмотреть все новости