Украина не будет блокировать транзит российских грузов по своей территории – Омелян

17-08-2018 г. в 10:31

Это невозможно в силу обязательств Украины перед ВТО.

Украина не будет блокировать транзит российских грузов по своей территории – Омелян

Киев не собирается блокировать транзит российских грузов по территории Украины. Как сообщил в интервью "5 каналу" министр инфраструктуры Владимир Омелян, это невозможно в силу обязательств Украины перед Всемирной торговой организации (ВТО). Он также отметил, что транзит через украинскую территорию ежегодно сокращается.

"Транзит с каждым годом падает. Россия делает это умышленно, чтобы в очередной раз обескровить Украину. Но это объективный процесс, мы на него повлиять не можем. Со своей стороны мы, безусловно, блокировать транзит не планируем, потому что есть наши обязательства в рамках ВТО", - сказал министр.

Фрагмент интервью о транзите российских грузов с 6:35 минуты.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 2 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 9 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 13 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 22 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости