Украина не обсуждала с МВФ вопрос "долга Януковича" - Ложкин

28-01-2016 г. в 20:54

Глава АПУ заявил, что переговорный процесс с российской стороной продолжается.

Украина не обсуждала с МВФ вопрос "долга Януковича" - Ложкин

Глава АПУ заявил, что переговорный процесс с российской стороной продолжается.

Украина не обсуждала с Международным валютным фондом вопрос урегулирования долга перед Российской Федерацией в размере 3 миллиардов долларов. "Мы находимся в переговорах с российской стороной. Но этот вопрос не касается нашей программы с МВФ. Мы это не обсуждали", - заявил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью изданию EurActiv.

Ранее глава Министерства финансов Наталия Яресько заявила, что Украина может вне суда договориться с РФ о реструктуризации $ 3 млрд долга.

Накануне замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак заявил, что официальный Киев и Москва провели неформальный обмен мнениями о возможности начала переговоров по урегулированию украинского долга при посредничестве Минфина Германии. Однако, сторонам не удалось договорится о начале переговоров.

Ранее Яресько заявила, что Украина готова продолжить обсуждение "долга Януковича". В свою очередь министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия готова обсуждать предложения Украины по долгу, несмотря на обещанное начало судебного процесса.

Как известно,Россия отказалась принять участие в реструктуризации, требуя возврата средств полном объеме. Киев заявил о готовности к судебным разбирательствам.

Минфин Украины в официальном заявлении подчеркнул, что несмотря на решение МВФ о "суверенном" статусе $ 3 млрд долга Украины перед Россией, Киев не может выплатить его в срок, не нарушив при этом свои обязательства перед МВФ, а также перед другими частными кредиторами, которые согласились на реструктуризацию.

Вместе с тем, Украина, как и в течение всего времени, готова на добросовестное проведение переговоров с РФ для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 20 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 23 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости