Украина определила транзитные маршруты движения российских грузовиков

26-02-2016 г. в 15:22

Для грузовиков из РФ открыты 10 пропускных пунктов и 11 автотрас.

Украина определила транзитные маршруты движения российских грузовиков

Для грузовиков из РФ открыты 10 пропускных пунктов и 11 автотрас.

Национальная полиция Украины определила маршруты движения грузового транспорта из Российской Федерации, которые следуют транзитом через территорию Украины. Так, согласно карте, обнародованной на официальном сайте Нацполиции, фурам с российскими номерами рекомендовано использовать следующие пункты пропуска (ПП) и дороги в западных областях Украины: "Ягодин", "Рава Руська", "Краковец", "Шегени", "Ужгород", "Чоп", "Тереблече", "Платоново", "Чукурган", "Рени" (автотрассы М5, М6, М7, М9, М10, М11, М13, М15, М19, М20, М21). На северной границе Украине проезд российских грузовиков определен по следующим дорогам и ПП: "Доманово", "Городище", "Выступовичи", "Новые Ярыловичи", "Бачевск", "Гоптовка" (автодороги М19, М1, М2, М3, М7). Стоит отметить, что сегодня лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через территорию Украины.

В свою очередь, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что попытки блокирования активистами транзитного перемещения через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь лишь негативные последствия для страны.

14 февраля Россия полностью запретила движение украинских грузовиков по своей территории. 15 февраля Украина официально приостановила транзит грузовиков из России.

С 18 февраля Украина и Россия начали программу "Еду домой"— взаимный возврат около 600 заблокированных грузовиков с каждой из сторон, которые в результате приостановления транзита остались на территории России/Украины или в соседних странах на границе. Действие программы истекало 25 февраля.

С 25 февраля транзитные грузовые автоперевозки между Украиной и РФ возобновлены после десяти дней ограничений. Премьер-министр обратился к МВД и Нацполиции с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд грузовиков с российскими номерами по территории Украины.

Последние новости
Посмотреть все новости