Украина ожидает третий транш МВФ в феврале - Порошенко

21-01-2016 г. в 18:09
Источник: Укринформ

Украина ожидает получить очередной транш от Международного валютного фонда в следующем месяце.

Украина ожидает третий транш МВФ в феврале - Порошенко

Это отметил в четверг в интервью европейской службе Bloomberg Президент Украины Петр Порошенко.

"Мы ожидаем следующий транш в феврале", - заявил глава государства.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда именно - в начале следующего месяца или во второй половине, Порошенко заметил: "Если я скажу, что в ближайшее время, это будет правильно".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в четверг обсудили финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и Фонда.

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, украинская сторона ожидает успешного рассмотрения документа на заседании Совета директоров МВФ и предоставления Украине третьего транша кредита. По ее словам, "это должно увеличить резервы Национального банка и усилить стабильность банковского сектора и валютного курса".

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости