Украина в этом году сэкономит 64 миллиарда - Яресько

29-01-2016 г. в 11:04
Источник: Укринформ

Украина в 2016 году благодаря проведению реструктуризации внешнего коммерческого долга в прошлом году сэкономит около 64 млрд грн.

Украина в этом году сэкономит 64 миллиарда - Яресько

Об этом во время часа вопросов к Правительству сказала министр финансов Украины Наталия Яресько, сообщает корреспондент Укринформа.

"Только на расходах по обслуживанию долга, то есть на выплатах процентов, экономия в 2016 составит около 10 млрд грн. На погашении основной части долга экономия в 2016 году составит примерно 54 млрд грн. Таким образом, благодаря реструктуризации только в 2016 году мы сэкономим для бюджета 64 млрд грн", - отметила Яресько. Напомним, в 2015 году правительство провело реструктуризацию долга, что предусматривает списание 20% долга и продление на четыре года срока погашения украинских еврооблигаций.

По словам нардепа, экс-министра финансов Украины Виктора Пинзеника, в прошлом году только на обслуживание процентов по долгам государством было потрачено 84,5 млрд грн бюджетных средств. А на погашение самих долгов в 2015 году было потрачено почти 420 млрд гривен.

Последние новости
Директор БЭБ рассказал, с чего начнет работу бюро 5 часов назадНБУ не видит оснований выплачивать средства сомнительной немецкой фирме, давящей на украинскую власть - СМИ 6 часов назадКрымский вопрос показывает, что ООН нужно реформировать — Кулеба 12 часов назадДве трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 19 часов назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 1 день назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 1 день назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 1 день назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 1 день назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 1 день назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 1 день назад
Посмотреть все новости