Украинцы могут получить гарантию на товар через интернет - вступил в силу закон

25-07-2021 г. в 09:41
Источник: Укринформ

В Украине в воскресенье, 25 июля, вступил в силу закон "О внесении изменений в Закон Украины "О защите прав потребителей" относительно гарантийных обязательств в электронном виде".

Украинцы могут получить гарантию на товар через интернет - вступил в силу закон

Соответствующий закон накануне обнародован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины", передает Укринформ.

Так, согласно закону, предприятие сможет предоставлять потребителю доступ к эксплуатационным документам на технически сложные бытовые товары, в частности паспорту или любому другому документу, который прилагается к товару, в электронном виде на официальном веб-сайте производителя. В случае предоставления гарантийных обязательств в электронном виде производитель обеспечивает возможность регистрации приобретенного товара на официальном веб-сайте производителя в установленном им порядке.

В то же время по просьбе потребителя регистрация технически сложных бытовых товаров на официальном веб-сайте производителя и оформление гарантийных обязательств в электронном виде осуществляется продавцом при продаже такого товара. Также по требованию потребителя продавец должен предоставить эксплуатационные документы на технически сложные бытовые товары в бумажном виде.

Ожидается, что соответствующие обновления в законодательстве помогут украинским потребителям избежать хранения эксплуатационных документов в бумажном виде или вероятности их потерять. Кроме того, недобросовестные субъекты хозяйствования не смогут предоставлять потребителям поддельные эксплуатационные документы в бумажном виде

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 22 июля подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О защите прав потребителей" относительно гарантийных обязательств в электронном виде", который Верховная Рада приняла 1 июля.

Последние новости
Нацбанк установил курс гривни на уровне 26,53 1 час назадУ проекта синхронизации энергосистем Украины и Европы очень хорошие показатели - Галущенко 4 часа назадПроект госбюджета-2022 не учитывает 7,6 млрд гривен необходимых угольной промышленности 13 часов назадДля всемирного ареста активов Жеваго есть основания — Суд Лондона 14 часов назадСБУ перекрыла масштабный канал реализации контрафактных сигарет 14 часов назадСуд Лондона подтвердил наличие оснований для ареста средств Жеваго 14 часов назадУ Зеленского спрогнозировали сроки получения транша МВФ 14 часов назадВсемирный саммит по продовольственным системам: что может предложить Украина 14 часов назадАэропорт «Борисполь» вошел в рейтинг самых эффективных в Европе 15 часов назадДело Суркисов: рассмотрение в суде заявления о возврате ПриватБанку ₴540 миллионов затягивается 16 часов назад
Посмотреть все новости