Украинский рынок закрыли 243 российским фирмам, которые вели бизнес с "Л/ДНР"

29-07-2016 г. в 11:56
Источник: Укринформ

По материалам Службы безопасности Украины прекращена внешнеэкономическая деятельность 243 российских компаний, которые вели бизнес с коммерческими структурами на временно оккупированных террористами территориях.

Украинский рынок закрыли 243 российским фирмам, которые вели бизнес с "Л/ДНР"

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы Указа Президента Украины "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), введенного в действие решением СНБО", - подчеркнули в спецслужбе.

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли. По заключениям его специалистов, украинские производители могут полностью компенсировать российский импорт. Соответственно, было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям, сообщили в СБУ.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 5 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 7 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 7 часов назад
Посмотреть все новости