Укрнафта по итогам года может добыть газа на 8% больше плана

28-08-2018 г. в 13:12
Источник: Укринформ
Укрнафта по итогам года может добыть газа на 8% больше плана

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Увеличение показателей суточной добычи дает основания прогнозировать объем годовой добычи на уровне 1,054 млрд м3, что на 8% выше планового показателя", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года и в июле 2018 года среднесуточный показатель добычи газа составил 2,9 млн кубометров, а уже в августе (с 1 по 26 включительно) - 3,1 млн кубометров. Этого результата удалось достичь в условиях ограниченных инвестиций и в рамках всего существующего фонда скважин, отмечают в Укрнафте.

В компании объясняют, что в условиях ограниченных инвестиций из-за просроченного налогового долга, истощения месторождений, устаревшей техники (а иногда ее нехватки) рост добычи достигается благодаря работе с действующими перспективными скважинами. В начале года компания выделила 100 самых перспективных объектов на 33 месторождениях для проведения операций по интенсификации добычи. Здесь проводятся работы по переводу на другие горизонты, ликвидации аварий, обновлению оборудования и прочее.

"В частности, в августе рост суточной добычи достигнут благодаря запуску в работу и оптимизации рабочего режима трех скважин. Сейчас в работе находятся еще четыре перспективные газовые скважины", - отмечают в пресс-службе.

Все виды работ Укрнафта проводит силами собственных специалистов и с использованием оборудования цехов капитального и подземного ремонта скважин нефтегазодобывающих управлений (НГДУ) компании и силами подразделения «Укрнафта Бурение».

Как сообщал Укринформ, НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50% + 1 акция Укрнафты. Компании, входящие в сферу влияния группы «Приват» Игоря Коломойского, обладают примерно 42% (13,6% - компании Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited, 12,9% - Bordo Management Limited, 9,9% - другие акционеры). С 2003 года группа «Приват» осуществляет операционное управление ПАО «Укрнафта».

В 2018 году истекает срок действия 27 спецразрешений Укрнафты, на которые приходятся 53% годовой добычи нефти с конденсатом и 33% добычи природного газа.

Последние новости
Ощадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 59 минут назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 1 час назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 1 час назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 1 час назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 2 часа назадЧиновники на сотни миллионов соврали в своих декларациях – НАПК 2 часа назадФонд гарантинования вкладов продает право требования по кредиту с одиннадцатью газовыми заправками в залоге 2 часа назадУменьшение пенсионного возраста: Минюст разъяснил, кого это касается 2 часа назадШмыгаль пояснил, как теплопоставщики погасят часть долгов перед Нафтогазом 2 часа назадНацкомиссия опровергает информацию о повышении тарифов на распределение газа 3 часа назад
Посмотреть все новости