Укрпочта повышает тарифы: на сколько подорожают переписка и посылки

30-08-2018 г. в 11:44
Источник: Укринформ
Укрпочта повышает тарифы: на сколько подорожают переписка и посылки

Об этом сообщается на сайте ПАО "Укрпочта".

"Согласно решению НКРСИ, тарифы на услуги почтовой связи будут изменены в два этапа: 1-й этап - с 10 сентября текущего года, 2-й этап - с 1 января 2019 года", - говорится в сообщении.

1-й этап - тариф на пересылку письменной корреспонденции (неприоритетное письмо весом до 50 г, базовая величина) изменяется на 2 грн, а на посылки без объявленной ценности, в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", массой до 10 кг в пределах Украины - на 3,6 грн (с НДС).

2-й этап - тариф на пересылку письменной корреспонденции (неприоритетное письмо весом до 50 г, базовая величина) изменится по сравнению с первым этапом на 1 грн, а на посылки без объявленной ценности, в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", массой до 10 кг в пределах Украины на 2,4 грн (с НДС).

Тарифы на пересылку отправлений весом более 10 кг в рамках услуги "Укрпочта Стандарт", в частности, на пересылку отправлений весом от 10 до 15 кг в пределах области составит 45 грн (с НДС), в пределах Украины - 51 грн (с НДС). Подробнее ознакомиться с тарифами можно по ссылке.

Тарифы на пересылку международной корреспонденции и международных посылок, а также тарифы на дополнительные услуги при пересылке отправлений "Укрпочта Стандарт" не меняются.

Также Укрпочта с 10 сентября значительно упрощает тарификацию переводов и приема платежей в неавтоматизированных отделениях, вводя фиксированную абсолютную комиссию за каждый диапазон суммы перевода/платежа. Для неавтоматизированных отделений тарифы на почтовый перевод (кроме перевода наложенного платежа) для физических лиц в процентах от суммы перевода составят до 1 000,0 грн включительно - 19 грн, свыше 1 000,0 грн до 2 000,0 грн включительно - 29 грн, свыше 2 000,0 до 3 000,0 грн включительно - 39 грн, свыше 3 000,0 грн - 79 грн. Кроме того, тарифы для неавтоматизированных отделений приема платежей в пользу юридического лица составят: до 1 000,0 грн - 7 грн, свыше 1 000,0 грн до 2 000,0 грн - включительно - 14 грн, свыше 2 000,0 грн - 19 грн.

В целом стоимость услуг Укрпочты останется самой выгодной на почтово-логистическом рынке страны.

А необходимость изменения тарифов в "Укрпочте" мотивируют необходимостью повышения зарплат работников предприятия.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 7 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 8 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 12 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости