В Госпотребслужбе обещают изымать из оборота фальсифицированное масло

14-08-2018 г. в 14:29
Источник: Укринформ
В Госпотребслужбе обещают изымать из оборота фальсифицированное масло

Об этом говорится в пресс-релизе Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В частности, указаны меры по недопущению к реализации, а в случае обнаружения в заведениях торговли - изъятие из обращения, касающиеся исключительно фальсифицированного масла, на маркировке которого указано производство на мощностях ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод», ООО «Полтавамолпрод», расположенных по адресу вул. Заводская, 1, пгт Шишаки Полтавской области, поскольку указанные предприятия, по данным Госпотребслужбы, в период с 01.03.2018 по 17.07.2018 производство этого продукта по указанным адресам не осуществляли", - говорится в пресс-релизе.

В ведомстве подтвердили, что не имеют оснований принимать любые ограничительные меры к молочной продукции производства ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод», кроме масла в пачках с фасовкой весом по 250 г указанных дат производства, которое по результатам проведенного расследования является фальсифицированным и реализуется под указанными торговыми марками.

Осуществление мероприятий государственного контроля в отношении других товарных позиций упомянутых предприятий будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины.

В то же время в Госпотребслужбе отмечают, что все операторы рынка согласно ст. 20 Закона Украины «О основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» обязаны обеспечивать прослеживаемость и предоставлять информацию, предусмотренную ст. 22 настоящего Закона, а также изымать и/или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут оказать вредное воздействие для здоровья человека.

Как сообщал Укринформ, 18 июля Госпотребслужба по результатам расследования подтвердила обнародованные в СМИ факты, касающиеся деятельности молокоперерабатывающих предприятий (цехов) в Полтавской и Ивано-Франковской областях. Сообщалось, что в настоящее время мощности ООО «Техмолпром», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозинский молочный завод», ООО «Полтавамолпрод», которые находятся в селе Шишаки Полтавской области, а также ПВП «Молокозавод-Карпаты» по адресу Рожнятов Ивано-Франковской области не осуществляют производственной деятельности. Поэтому масло сладкосливочное, которое сейчас реализуется в торговых сетях на территории Украины под маркой указанных предприятий, является фальсифицированным и подлежит изъятию из продажи.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости