В июле украинцы продали банкам больше 1 миллиарда долларов

21-08-2018 г. в 00:46

Наибольшей популярностью у украинцев пользуются доллары США.

В июле украинцы продали банкам больше 1 миллиарда долларов

В июле текущего года украинцы купили в банках иностранной валюты на сумму, эквивалентную почти 918 млн долларов США. В то же время, банки купили у граждан 1053 млн, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Разница между купленной и проданной банками у граждан валютой превысила 135 млн долларов. В то же время, в июне это показатель составлял почти 269, в мае – 350, а в апреле менее 235 млн долларов. В июле прошлого года украинцы продали банкам на 327 млн долларов больше, чем купили.

Объем покупки валюты в июле по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 35%, тогда как продажи – только на 11%. По сравнению с июлем 2017 года покупка увеличилась на 82,5%, продажа – почти на 27%.

Непосредественно долларов США украинцы в прошлом месяце купили 704,5 млн, а продали – почти 787 млн.

За семь месяцев этого года продажа валюты превысила ее покупку на 1,37 млрд долларов, в том числе, американских долларов - 1,1 млрд. За аналогичный период прошлого года эи показатели составили 1,8 и 1,33 млрд долларов соовтвественно.

Отметим, Национальный банк Украины установил официальный курс гривны к доллару на понедельник, 20 августа, на уровне 27,8985 грн/доллар, понизив его на 22 копейки по сравнению с предыдущим рабочим днем.

Ранее сообщалось, что в течение трех недель Нацбанк потратил на поддержание курса гривны 526,6 млн гривень.  

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 6 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 6 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 7 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 8 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 12 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 14 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости