В Кабмине нашли источник для госсубвенции на погашение долгов "Киевэнерго"

30-08-2018 г. в 17:04

На реформу госуправления в этом году будет потрачено меньше, чем запланировано.

В Кабмине нашли источник для госсубвенции на погашение долгов "Киевэнерго"

В Кабмине определились с одним из источников для госсубвенции на погашение долгов "Киевэнерго". Частично кредит будет выдан за счет перераспределения средств, предусмотренных на реформу госуправления. Об этом сообщил министр Кабмина Александр Саенко на своей странице в  Facebook.

"Вчера была дискуссия по этому поводу на правительстве и по инициативе Владимира Гройсмана приняли решение предоставить городу субвенцию в размере 729 млн грн… Кстати, одним из источников субвенции планируется перераспределение части средств, предусмотренных на этот год на программу реформы государственного управления", – написал он.  

По словам министра, Стратегия реформы госуправления будет частично пересмотрена, учитывая результаты оценки SIGMA и выводов по итогам первого этапа реформы.

 

Сообщалось, что "Нафтогаз" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом КГГА принимать на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги, ранее сформированные "Киевэнерго" перед НАК.

Подробнее о проблемах с горячей водой и отоплением в Киеве читайте в материале Татьяны Бойко "Загадка долгов "Киевэнерго", или Когда киевляне получат горячую воду?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Также о подготовке к отопительному сезону и смене обслуживающих компаний читайте в материале Игоря Маскалевича "Киев. Летние заморозки" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

 

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 2 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 4 часа назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 4 часа назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 5 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 7 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 7 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 7 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости