В Кабмине пообещали внести бюджет на 2019 год вовремя

31-08-2018 г. в 13:39

Обещают рост пенсий и минимальных зарплат с 1 января.  

В Кабмине пообещали внести бюджет на 2019 год вовремя

Кабинет Министров Украины внесет в Верховную Раду Украины проект Государственного бюджета Украины на 2019 год до 15 сентября, как это и предусмотрено действующим законодательством. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который рассказал, что значительная часть средств бюджета будет направлена на дальнейшее усиление обороноспособности страны и повышение денежного обеспечения военнослужащих.

"В прошлом году правительство впервые за всю историю независимости обеспечил конституционное представление полного бюджета в Верховную Раду до 15 сентября. Я убежден, что и в этом году правительство 15 сентября, может даже чуть раньше, передаст проект Государственного бюджета в Верховную Раду", - сказал он.

Вице-премьер также заявил, что экономическая ситуация и уровень экономического роста дают основания говорить о том, что в следующем году продолжится повышение социальных стандартов.

"Я уже могу сказать точно, что с 1 января 2019 года вырастет и размер минимальной заработной платы, и размер пенсий", - сказал он.

По его словам, Государственный бюджет на 2019 год будет социально направленным и одновременно реальным, в нем "не будет надутых цифр".

Напомним, что ранее начальник Генштаба Вооруженных сил Виктор Муженко заявил, что на нужды украинской армии в 2019 году необходимое финансирование на уровне по меньшей мере 112 млрд гривен.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 8 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 10 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 10 часов назад
Посмотреть все новости