В Минфине сказали, чего ждут от приезда миссии МВФ

14-08-2018 г. в 12:22
Источник: Укринформ
В Минфине сказали, чего ждут от приезда миссии МВФ

Об этом заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова, сообщается на сайте ведомства.

"Без сомнения, приезд новой полной миссии Фонда после длительного перерыва является свидетельством хорошего диалога относительно многих вопросов, включая обеспечение устойчивой бюджетной политики, удержание дефицита в рамках утвержденного бюджета, борьбу с коррупцией и др. Мы заинтересованы обсудить с Фондом как все текущие вопросы, так и продолжение сотрудничества после окончания программы в марте 2019 года для обеспечения стабильности и предсказуемости развития Украины для граждан, национального бизнеса и внешних инвесторов", - сказала Маркарова.

Минфин приветствует решение о приезде миссии МВФ в Украину и выражает уверенность в продолжении конструктивного сотрудничества с Фондом в вопросах поддержки экономических реформ, осуществляемых Президентом, правительством и Национальным банком.

"Положительные результаты, над достижением которых Министерство финансов будет работать вместе с МВФ, позволит не только пополнить резервы НБУ, но и откроет путь к привлечению финансирования государственного бюджета на льготных условиях с использованием гарантии Всемирного банка (800 млн долл.) и макрофинансовой помощи ЕС в размере 1 млрд евро", - отметила Маркарова.

Минфин также сообщает, что во время визита 6-19 сентября миссия Международного валютного фонда обсудит с украинской стороной дальнейшие шаги сотрудничества Фонда с Украиной, включая финансовую помощь со стороны МВФ для поддержки экономической политики, направленной на усиление макроэкономической стабильности и движения украинской экономики к устойчивому росту.

Как сообщал Укринформ, накануне стало известно, что миссия Международного валютного фонда посетит Украину в период с 6 по 19 сентября.

Ранее МВФ одобрил обновленный план Украины относительно создания Антикоррупционного суда, сняв таким образом одну из преград на пути к получению Киевом следующего транша в 2 млрд долл.

МВФ требует от Украины повысить цены на газ для населения и уменьшить некоторые расходы бюджета, на что официальный Киев не хочет идти.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости