В Мининфраструктуры обещают молниеносную реакцию на ограничение Россией транзита

04-07-2016 г. в 19:12
Источник: Укринформ

Ограничение на транзит украинских товаров со стороны России было неожиданным даже для самих российских чиновников и несет вред прежде всего Кремлю.

В Мининфраструктуры обещают молниеносную реакцию на ограничение Россией транзита

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, информирует пресс-служба ведомства.

«Мы сейчас видим только указ президента Российской Федерации, который был опубликован неожиданно даже для самих российских чиновников. Это говорит об уровне подготовки принятия решений в этой стране. И бесспорно, он несет исключительно вред, прежде всего, для Кремля. Это еще раз подтверждает отсутствие какого-либо смысла и логики в действиях руководства этого государства», - отметил министр.

По его словам, правительство Украины готово к такому развитию событий.

«Мы уже пережили первую волну, которая была в начале этого года. На этот раз россияне стараются усилить эти меры. Мы, конечно, опубликуем свой план действий, как только поймем, что это не просто пустые угрозы, а реально действующий указ. Тогда мы предпримем необходимые ответные действия. И с нашей стороны решение будет внедрено уже на следующие сутки. Пока это только документ, без каких-либо разъяснений», - сообщил Омелян.

Напомним, 3 июля сделан очередной шаг, направленный на усиление торговой войны со стороны Российской Федерации.

В дополнение к продлению 29 июня текущего года действия "продуктового эмбарго" на импорт в РФ товаров происхождением в том числе из Украины до 31 декабря 2017 года, обнародован указ президента РФ о дальнейшем ограничении транзита товаров с территории Украины через территорию РФ.

Этим указом предусматривается, что действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызской Республики.

Кроме того, вводится полный запрет транзита товаров, на которые распространяется действие введенного РФ эмбарго", а также товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин, отличные от 0.

Последние новости
Эксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 1 час назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 13 часов назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 19 часов назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 19 часов назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 20 часов назадБолее ₴384 миллионов растраты: советник главы правления банка предстанет перед судом 21 час назадАГУ просит правительство ускорить выделение субвенций громадам для прохождения отопительного сезона 21 час назадНацбанк унормировал базу для запуска системы агрострахования с господдержкой 22 часа назадСлавянская ТЭС остановилась из-за отсутствия угля 23 часа назадПодакцизные активы часто являются предметом совершения преступлений - АРМА 23 часа назад
Посмотреть все новости