В Мининфраструктуры подсчитали потери от блокирования российских фур

27-02-2016 г. в 19:29
Источник: Укринформ

Украина потеряет от блокировки российских фур 115 миллиардов гривен.

В Мининфраструктуры подсчитали потери от блокирования российских фур

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на главу департамента автотранспорта Мининфраструктуры Романа Хмиля.

"Грубая оценка потерь - 15 млрд грн доходов транспортных + минимум 100 млрд грн от продажи наших товаров на экспорт. Боюсь, что на самом деле значительно больше, страшно считать", - написал Хмель в Фейсбуке.

По его словам, остановка российского транзита для нас, как страны транзитера, которая имеет существенную долю доходов бюджета от международной торговли и транзитных потоков - это инфраструктурная катастрофа.

"Это приведет к остановке нашего транзита в страны Азии и двусторонних перевозок в РФ. Потом остановится железнодорожный транзит. Далее международные компании постепенно перестанут ездить по нашей территории, ибо таким образом мы нарушим международные соглашения и их интересы. Потом нас выгонят из ВТО и лишат поддержки ЕС и США. Как только мы перестаем вести себя цивилизованно, мы превращаемся в глазах наших партнеров на Сомали, со всеми негативными последствиями", - отмечает Хмель.

Кроме того, по его подсчетам, автомобильный транзит через РФ составляет 4 млрд грн транспортных доходов плюс 50 млрд грн стоимость украинских товаров, которые таким образом перевозятся в страны Азии.

"Двусторонние автоперевозки в РФ: 2 млрд грн плюс товарооборот. Транзит железнодорожный: 9 млрд грн + товарооборот", - подытожил он.

Как известно, по состоянию на 27 февраля на международной трассе Киев-Чоп возле м. Стрый на Львовщине активисты ВО "Свобода" вместе с местными жителями заблокировали движение 30 российский грузовиков.

Последние новости
Две трети компаний-нерезидентов хранят газ в украинских хранилищах - Укртрансгаз 45 минут назадВ ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 9 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 9 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 10 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 12 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 12 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 12 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 12 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 12 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 13 часов назад
Посмотреть все новости