В Минрегионе объяснили, почему в этом году ввели в эксплуатацию на 30% меньше жилья

28-08-2018 г. в 14:12
Источник: Укринформ
В Минрегионе объяснили, почему в этом году ввели в эксплуатацию на 30% меньше жилья

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в Facebook.

"Итоги жилищного строительства за I полугодие 2018-го: введено в эксплуатацию почти 3,3 млн кв. м жилья. Это 37249 тыс. новых квартир. Это на 29% меньше, чем в I полугодии 2017 года", - написал он.

Парцхаладзе отметил, что такой спад объясняется "большим строительным бумом" в прошлом году, а теперь рынок становится более равномерным и стабильно развивается.

"Лидеры по объемам принятого жилья: Киевская, Львовская области и Киев. Лидер по темпам: Херсонская область", - добавил Парцхаладзе.

Он отметил, что капитальные инвестиции в строительство в Украине в І полугодии 2018 года превысили 82 млрд грн.

"Это 40% от общего объема капитальных инвестиций во все области Украины за этот период", - подытожил заместитель министра.

Последние новости
Mastercard анонсировал услуги с использованием криптовалют 46 минут назад14% собственников земли в Украине до сих пор не знают об открытии рынка - опрос 1 час назадСейчас у Нафтогаза нет сделок с молдавской Energocom - пресс-служба 1 час назадМинрегион создает реестр ТКЭ и водоканалов для дальнейшей реструктуризации долгов 1 час назадУкраина и Иордания планируют расширить сотрудничество в аграрном секторе - МИД 1 час назадОщадбанк подал апелляцию в суд Франции о возмещении убытков со стороны РФ 2 часа назадКабмин снизил цену на газ для бытовых клиентов ППН 2 часа назадУкрэксимбанк в сентябре получил рекордную прибыль с 1992 года 3 часа назадШмыгаль заявил, что госрегулирование цен на социально значимые товары существует во многих странах 3 часа назадUkraineInvest получил 27 заявок от потенциальных инвесторов на два миллиарда долларов 3 часа назад
Посмотреть все новости