В нынешнем году страховая компания Порошенко и Кононенко увеличила сбор премий на 54%

15-07-2016 г. в 12:01

Страховой бизнес президента Украины и его партнеров процветает. 

В нынешнем году страховая компания Порошенко и Кононенко увеличила сбор премий на 54%

Страховой бизнес президента Украины и его партнеров процветает.

В период с января по конец июня ПАО "СК Краина", собрала 127 млн 166 тыс грн страховых платежей, превзойдя результат аналогичного периода прошлого года на 54%.

Как сообщает пресс-служба компании, бенефициарами которой СМИ называют президента Украины Петра Порошенко и зампредседателя фракции БПП в парламенте Игоря Кононенко, за отчетный период привлеченные премии по личным видам страхования возросли на 92%, составив 48 млн 29 тыс. грн.

Премии по обязательному страхованию автогражданской ответственности за отчетный период выросли на 36%, составив 44 млн 398 тыс грн.

Показатель роста премий по КАСКО составляет 11%, за отчетный период компания привлекла по нему 21 млн 414 тыс. грн.

Результат работы "Краины" в июне составил 21 млн 866 тысяч грн. Из данной суммы 8млн 738 тыс. грн приходится на личные виды страхования (включая ДМС), 7 млн 900 тыс грн – премии по автогражданской ответственности, и еще 3 млн 754 тыс. грн. – платежи по КАСКО.

По данным "Forbes Украина",состояние президента УкраиныПетра Порошенкооценивается в 858 млн долларов. За последний год оно выросло на 100 млн долларов. Помимо корпорации Roshen он владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга "Укрпроминвест-Агро". Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

Ранее ZN.UA писало, что кроме концерна "Рошен"президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициаром обширного перечня предприятий, а в некоторых случаях и владельцем существенного участия компаний.

Подробнее о бизнесе Порошенко читайте в статье Юлии Самаевой "Что не позволено Юпитеру" в свежем выпуске еженедельника "Зеркало недели. Украина".

Последние новости
Посмотреть все новости