В прошлом году Украина экспортировала в ЕС 71% своего меда - ООН

27-08-2018 г. в 13:38
Источник: Укринформ
В прошлом году Украина экспортировала в ЕС 71% своего меда - ООН

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FАО).

“Ежегодно Украина устанавливала новый рекорд по экспорту сладкого товара – увеличив экспорт за 10 лет в 20,5 раз! В 2017 году экспортные объемы достигли 67,8 тысяч тонн, общей стоимостью 133,9 миллионов долларов США. Производство Украины составляет 4-5% от мирового, и при этом она занимает третье место по экспорту меда. Также, Украина имеет первое место в Европе по производству меда”, - отметила национальный консультант FАО Анна Бурка.

Она также отметила, что структура экспорта с 2008 года изменилась главным образом из-за уменьшения доли экспорта в СНГ. Однако основной покупатель украинского меда остался неизменным - в прошлом году Украина вывезла 71% своего меда в ЕС.

"Если в 2013 году украинский мед покупали 19 стран Евросоюза, то в 2017 – уже 24. Крупнейшими импортерами в прошлом году стали Германия с долей 34%, Польша (22%), Франция (11%), Бельгия (8%) и Испания (7%)", - акцентировала Анна Бурка.

В целом, по словам эксперта FАО, экспорт украинского меда в страны ЕС в 6 раз превышает предоставленные квоты.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости