В России предупредили о росте цен на автотопливо

23-08-2018 г. в 17:44

В следующем году стоимость российского бензина может подорожать на 10%. 

В России предупредили о росте цен на автотопливо

Российский топливный союз, в который входят владельцы АЗС, предупредил о предполагаемом росте цен на бензин на 10% в 2019 году из-за повышения топливных акцизов и налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо главы союза Евгения Аркуша администрации президента РФ Владимира Путина.

Среди других предпосылок для роста цен на топливо Аркуша назвал увеличение мировых цен на нефть и ослабление курса рубля относительно мировых валют. Кроме того, к этому могут привести начало осенних ремонтов на НПЗ и "прекращение административного давления на цены по окончании выборной кампании".

Сообщалось, что 1 июля 2018 года экспортная пошлина на нефть в России повышена на $ 7,3 - до $ 139,1 за тонну. Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 июля составляет $ 41,7 (в июне - $ 39,5), на темные - $ 139,1 за тонну ($ 131,8). Пошлина на экспорт товарного бензина повысилась с 1 июля до $ 41,7 за тонну (в июне - $ 39,5), прямогонного (нафта) - до $ 76,5 за тонну ($ 72,4 за тонну). При этом пошлина на сжиженный газ осталась на нулевом уровне, так как, в соответствии с формулой ее расчета, при цене СУГ ниже $ 490 за тонну пошлина обнуляется.

 

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости