В США освободили ряд стран от квот на сталь и алюминий

30-08-2018 г. в 17:54

Компании из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины могут подавать запросы об исключении продукции из-под квот.

В США освободили ряд стран от квот на сталь и алюминий

Президент США Дональд Трамп подписал указы, который предусматривает возможность освобождения ряда стран от квот на импорт стали и алюминия. Об этом сообщило министерство торговли США, передает Reuters.

В заявлении отмечается, что Трамп подписал распоряжения, предусматривающие освобождение от квот на сталь Южной Кореи и Бразилии, а Аргентины - от квот на сталь и алюминий.

"Компании могут подавать запросы об исключении продукции (из-под действия квот) на основании недостаточного качества или количества продукции американских производителей стали и алюминия", - говорится в заявлении.

В документе сказано, что в таких случаях продукция может быть выведена из-под действия квот, а пошлины применяться не будут.

Сообщалось, что 1 марта на встрече с представителями крупнейших металлургических компаний Дональд Трамп объявил о введении пошлины на импорт стали и алюминия. Уже 8 марта глава Админстрации подписал распоряжение о налогообложении иностранной стали 25% пошлиной, а алюминия - 10%.

В ответ на новые американские тарифы на металлы, в ЕС подготовили и подали список в ВТО с перечнем ряда товаров, на которые могут быть введены пошлины. В список, в частности, попали апельсиновый сок, виски, табак и мотоциклы из США.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 4 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 6 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 6 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 7 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 7 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 9 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 9 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 9 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 9 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 9 часов назад
Посмотреть все новости