В Украине 99% свалок не соответствуют экотребованиям - Семерак

16-08-2018 г. в 13:26
Источник: Укринформ
В Украине 99% свалок не соответствуют экотребованиям - Семерак

Об этом министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак сказал на первом заседании Координационного совета по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами в Украине до 2030 года, сообщает корреспондент Укринформа.

"С нашей точки зрения, 99% мусоросвалок абсолютно не соответствуют современным экологическим требованиям. Очевидно, что они должны быть объектом нашего внимания. Только 3%, по нашей статистике, твердых бытовых отходов перерабатывается и приблизительно 12-14% тары и упаковки идут на повторную переработку", - сказал Семерак.

По его словам, в Национальной стратегии управления отходами в Украине заложена задача до 2030 года выйти на показатель в 54% переработки упаковки и 70% повторного использования твердых бытовых отходов. "На самом деле это очень амбициозный план, но я считаю, что он реален и мы можем его выполнить, если не будем терять время", - сказал министр. Координационный совет по вопросам реализации Национальной стратегии управления отходами образован постановлением КМУ от 25 апреля 2018 года.

В ее состав входят члены Кабинета Министров Украины, народные депутаты, представители других государственных органов, предприятий, учреждений и организаций, органов местного самоуправления, неправительственных организаций.

Национальный и региональные планы управления отходами — конкретные шаги в реализации Национальной стратегии управления отходами Украины. Они обязательны в соответствии с обязательствами Украины перед ЕС. Их главная задача — наладить на практике централизованное управление отходами на основе первого стратегического документа общегосударственного уровня.

Последние новости
Полный запуск отопления в жилом секторе произвели только в трех областях 20 минут назадСБУ разоблачила присвоение 20 млн грн на модернизацию ГАЭС, запускать которую приезжал Шмыгаль 21 минуту назадВ Одессе не хватает кислорода для больных - глава департамента ОГА расплакалась на брифинге 23 минуты назадУкраина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 58 минут назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 1 час назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 1 час назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 2 часа назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 2 часа назад
Посмотреть все новости