В Украине с 1 июля в два раза выросли тарифы на горячую воду и отопление

01-07-2016 г. в 10:00

Украинцы будут платить за тепло вдвое больше.

В Украине с 1 июля в два раза выросли тарифы на горячую воду и отопление

Украинцы будут платить за тепло вдвое больше.

С 1 июля тарифы на тепло и горячую воду для населения вырастут почти в два раза, такое окончательное решение утвердила НКРЭКУ 9 июня.

"Действующий средневзвешенный тариф на тепло для населения составляет 534 грн за 1 Гкал, с 1 июля средневзвешенный тариф устанавливается на уровне 1043 грн за 1 Гкал", - сообщили ранее в НКРЭКУ.

Как сообщалось, например, тарифы "Киевэнерго" на отопление и горячую воду вырастут более чем в два раза. Таким образом, стоимость горячей воды от Киевэнерго с июля составит 83,1 грн за куб. м с полотенцесушителем и 76,71 грн без полотенцесушителя.

Во Львове стоимость горячей воды будет в соответствии 80,42 грн и 74,03 грн (с полотенцесушителем и без полотенцесушителя). В Одессе стоимость горячей воды увеличиться до 77,18 грн при наличии полотенцесушителя и до 71,37 грн без нее.

В НКРЭКУ утверждают, что главной причиной роста тарифов является недавнее решение правительства о введении единой цены на газ. Кроме того, при повышении тарифов на тепло учтен рост заработной платы, увеличение тарифов на электроэнергию, другие факторы.

В то же время, как сообщало ZN.UA, народные депутаты инициируют создание временной специальной комиссии Верховной Рады для проверки эффективности работы предприятий ТКЭ.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 2 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 10 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 13 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 22 часа назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости