В Украине сократились объемы строительства

30-08-2018 г. в 19:20

В первом полугодии объемы ввода в эксплуатацию нового жилья сократились на 27,8%.

В Украине сократились объемы строительства

В Украине с начала года упали объемы ввода в эксплуатацию нового жилья. При этом лидерами по строительству остаются пять регионов: Киевская, Львовская, Херсонская, Харьковская области и г. Киев. Об этом сообщили в пресс-службе Госстата.

Так, наивысшие показатели роста ввода жилья в январе-июне 2018 года к аналогичному периоду предыдущего года зафиксированы в Херсонской (в 2,4 раза, до 36,7 тыс. кв. м) и Харьковской областях (в 1,6 раза, до 202 тыс. кв. м). Во Львовской области по итогам первого полугодия 2018 года введено в эксплуатацию 41,5% общего объема жилья, в Киеве — 334 тыс кв м, падение составило 10,2%.

В целом по Украине ввод в эксплуатацию жилья сократился на 27,8%. В городах за два квартала введено в эксплуатацию 2,7 млн кв м жилья (63,5% общего объема), в сельской местности — 1,19 млн кв м. При этом 51,7% общего объема жилья введено в одноквартирных домах, 48,2% — в домах с двумя и более квартирами, 0,1% — в общежитиях.

Также за отчетный период в эксплуатацию введено 37,3 тыс квартир, при этом в городах — 27,1 тыс квартир, в селах — 10,2 тыс квартир.

Средняя площадь квартир составила 87,5 кв м, при этом средняя площадь квартир в городских населенных пунктах — 76,3 кв м, в сельской местности — 117,3 кв м.

По данным Госстата, в 2017 году показатель ввода в эксплуатацию жилья в Украине без учета временно оккупированной территории АРК и Севастополя увеличился на 9% по сравнению с 2016 годом — до 10,2 млн кв м.

Ранее сообщалось, что Минрегион планирует запустить механизм "строительной амнистии" для объектов незначительного класса последствий (СС1). Как писало ZN.UA, в Украине строительство жилья до сих пор прямо финансируется различными способами за счет средств населения.Частные инвесторы фактически одалживают средства застройщикам через осуществление предварительной оплаты за будущее жилье.

Последние новости
Украина предоставила Молдове газ в долг и без оплаты 42 минуты назадПравительство ожидает увеличения добычи украинского угля 1 час назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 1 час назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 1 час назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 2 часа назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 2 часа назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 2 часа назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 2 часа назад
Посмотреть все новости