В Украине в июле наблюдалось снижение потребительских цен - Госстат

10-08-2018 г. в 12:33

Цены в прошлом месяце снизились на 0,7%.

В Украине в июле наблюдалось снижение потребительских цен - Госстат

В Украине потребительские цены в июле по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,7%, с начала года отмечен рост на 3,6%. При сопоставлении цен с июлем прошлого года цены выросли на 8,9%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным ведомства, в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 1,9%. Больше всего (на 12,4-7,6%) подешевели овощи, фрукты и яйца. На 1,1-0,2% снизились цены на молоко и молочные продукты, сало, масло, свинину. В то же время на 1,9-0,7% подорожали сахар, продукты переработки зерновых, хлеб, рис, мясо птицы, макаронные изделия, рыба и продукты из рыбы.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,8%, в т.ч. табачные изделия - на 2,6%, алкогольные напитки - на 0,8%.

Рост цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 0,5% произошел главным образом за счет повышения тарифов на содержание домов и придомовых территорий на 4,2%, канализацию - на 2,8%, водоснабжение - на 2,2%.

Повышение цен на транспорт в целом на 0,7% в основном вызвано подорожанием проезда в автодорожном пассажирском транспорте на 3,6%. Вместе с тем на 0,3% подешевели топливо и масла.

  Читайте также: Суд обнародовал решение, которым признал "потребительскую корзину" незаконной

Сообщалось, что Госстат зафиксировал снижение роста потребительских цен в июне до 9,9% в годовом выражении и 3,5% - с начала года. По информации ведомства, наибольший рост цен в июне в годовом выражении зафиксирован на яйца – на 53,8%, а также на автодорожный пассажирский транспорт – "плюс" 19,8%.

 

Последние новости
Укртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 13 минут назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 16 минут назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 18 минут назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 19 минут назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 20 минут назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 26 минут назадАэропорт «Стамбул» признали самым лучшим в Европе 1 час назад"Газпром" планирует снизить цену на газ, чтобы продолжать контролировать рынок Европы — Bloomberg 1 час назадВ Украине в этом году добыли на 6,5% угля больше планового показателя 1 час назадПриватизация «Большевика» будет способствовать созданию рабочих мест и инвестициям - Шмыгаль 2 часа назад
Посмотреть все новости