В Укроборонпроме готовятся продавать активы только через ProZorro

17-08-2018 г. в 15:04
Источник: Укринформ
В Укроборонпроме готовятся продавать активы только через ProZorro

После завершения модернизации активы всех предприятий-участников концерна будут продаваться исключительно через систему электронных аукционов ProZorro.Продажи, сообщается на сайте ProZorro.Продажи.

“Новая система должна прозрачно охватить все продажи активов концерна, а также коммерческие, некоммерческие и допороговые закупки, иметь механизмы автоматизированного контроля, планирования закупочной деятельности. В создании системы мы базируемся на принципах и подходах ProZorro, то есть на полной прозрачности и подотчетности, а также равном и легком доступе для бизнеса и общественности”, - сообщил директор дивизиона спецэкспортеров, снабжения, информации и аналитики ГК "Укроборонпром" Виталий Цвигун.

Как отмечается, единая модернизированная система заменит различные электронные торговые площадки, которые сейчас используются на предприятиях концерна. Эта система будет базироваться на двух успешных решениях семьи ProZorro: как в вопросе закупок, так и в вопросе продаж.

Для работы с модернизированной системой продаж и закупок концерн объявил квалификационный отбор для электронных площадок. Критерии этого отбора были разработаны по результатам совещания с представителями крупных площадок электронных торгов, при участии руководства Укроборонпрома.

Первые аукционы по продаже активов Укроборонпрома состоятся уже осенью.

Среди обязательных условий для площадок - наличие договора с ГП "Прозорро.Продажи" и ГП "Прозорро", а также беспрепятственный доступ для регистрации потенциальных участников к участию в электронных торгах.

ГК "Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении вооружения и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, общее количество сотрудников концерна - около 80 000.

Последние новости
Правительство ожидает увеличения добычи украинского угля 25 минут назадПереговоры о ЗСТ между Израилем и Украиной начнутся в следующем году - посол 33 минуты назадВо время отопительного сезона поставки газа будут непрерывными - Шмыгаль 48 минут назадВ Кабмине не получили финотчет "Нафтогаза" за первое полугодие 2021 года 1 час назадУкртрансгаз использует только 60% мощностей ПХГ для нужд Украины 1 час назадАпелляция подтвердила решение о спецконфискации доходов Кивы от жомовой ямы 1 час назадСуд просят отменить приказ об утверждении состава Совета общественного контроля при Бюро экономбезопасности 1 час назад«Нафтогаз» заплатит кадровому агентству почти 47 млн грн за поиск 20 топ-менеджеров 1 час назад«Большевик» достался инвесторам реставрации Киевской крепости 1 час назадШмыгаль анонсировал дополнительный миллиард гривень на модернизацию ОСМД 1 час назад
Посмотреть все новости