Великобритания предоставит украинской армии аптечки на $ 700 тысяч

20-01-2016 г. в 03:44

Лондон уже оказал Киеву нелетальную военную помощь на сумму около 1,4 млн долл. 

Великобритания предоставит украинской армии аптечки на $ 700 тысяч

Лондон уже оказал Киеву нелетальную военную помощь на сумму около 1,4 млн долл.

Великобритания предоставит украинской армии медицинские наборы первой помощи на сумму 500 тысяч фунтов стерлингов (около 700 тысяч долл), сообщается на сайте британского правительства.

"Мы намерены помочь Украине защитить свою территориальную целостность, предоставляя пакеты помощи и проводя тренировки. Это поможет ВСУ лечить раненых, укрепить их стойкость и оборонный потенциал", - сказал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Отмечается, что Великобритания уже предоставляла Украине нелетальную военную помощь на сумму около 1,4 млн долл.

В марте 2015 года британские инструкторы приступили к тренировкам украинских силовиков. Военных Украины обучают оказанию медицинской помощи, оборонительным тактикам. Речь также идет о пехоте, разведке, обеспечении и вопросах логистического обеспечения военных Украины.

В июне 2015 годаминистр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его странаактивизирует программу подготовкидля Вооруженных сил Украины, удвоив расходы на военные учения до 9,4 млн долл. "Мы удваиваем нашу подготовку украинских сил. Мы уже обучили около 650. К осени текущего года мы обучим около 1000", - сказал он репортерам. Фэллон отметил, что Великобритания теперь имеет 75 тренеров, работающих на шести участках в Западной Украине, а в соответствии с расширенной программой это число будет увеличено.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости