Водные перевозки в Украине не развиваются из-за нехватки инфраструктуры - эксперт

23-08-2018 г. в 18:28
Источник: Укринформ
Водные перевозки в Украине не развиваются из-за нехватки инфраструктуры - эксперт

Об этом шла речь во время аграрно-логистического форума «Днепр-Дунай-Черное море», который прошел в Николаеве, сообщает пресс-служба компании «Нибулон».

«Из-за отсутствия инфраструктуры, флота и низкую экономику водные перевозки в Украине не развиваются. Сейчас речной транспорт является неконкурентоспособным по отношению к другим видам, потому что кроме того, что грузы водой идут дольше, так еще и перевозить по реке дороже», - сказал генеральный директор СП «Нибулон» Алексей Вадатурский.

По его словам, стоимость транспортировки тонны груза из Кременчуга в Николаев по железной дороге составляет 208 грн, а рекой – 302 грн. Ведь из-за отсутствия дноуглубления несамоходные суда загружаются на 65%.

Вадатурский отметил, если лишить речной транспорт лишних поборов (в общем уплачивается 15 платежей и сборов) и выполнить дноуглубление, чтобы суда загружались на 100%, речной транспорт станет конкурентным с железной дорогой – перевозка тонны груза по тому же маршруту будет стоить уже не 302 грн, а всего 182 грн.

По его информации, Украина не выдерживает заявленные глубины судового хода в 3,65 м. Сейчас реальная глубина Днепра 2,9 м, а выше Киева вместо заявленных 2,2 м – 60 см. Южный Буг вместо 2,9 м обмелел до 1,65 м. И если бы «Нибулон» за свой счет не сделал бы там дноуглубление, за несколько лет река обмелела бы до 50-60 см. То же самое касается и Десны. Несмотря на это, дноуглубление не проводится.

Другая составляющая – флот. На заре независимости в Украине было свыше 29 тысяч плавсредств, а сейчас осталось 447. Из них 42 принадлежат компании «Нибулон». В ее планах – иметь флот, который будет насчитывать около 100 современных автоматизированных судов, которые требуют вдвое меньшей численности экипажа.

По расчетам компании «Нибулон» по Днепру можно перевозить 15,6 млн тонн только зерновых грузов. «До 2020 года «Нибулон» будет перевозить речным флотом 4 млн т грузов, свыше 60% всех грузов компании будет идти к морю по реке», - резюмировал Вадатурский.

Последние новости
Минэкономики ФРГ не консультировалось с Украиной по сертификации Nord Stream 2 - Витренко 3 часа назадМеморандум участников зернового рынка больше не обеспечивает продовольственную безопасность страны 5 часов назадГермания не учла мнение Украины по вопросу сертификации СП-2 — Витренко 5 часов назадШтаты будут давить на ОПЕК для снижения цен на топливо – Белый дом 6 часов назадВласти Германии заявили, что сертификация «Северного потока 2» не угрожает безопасности поставок газа в Германию и ЕС — СМИ 6 часов назадК концу сентября госдолг Украины составил $92 миллиарда - Минфин 8 часов назадПоставщиков питания для школ АМКУ оштрафовал за сговор на тендерах 8 часов назадМинфин разместил облигации на 17,2 миллиарда гривень 8 часов назадВАКС обнародовал текст решения по делу экс-министра Омеляна 8 часов назадЭкс-заместитель председателя АРМА обжаловал в ОАСК свое увольнение 8 часов назад
Посмотреть все новости