Военная прокуратура расследует дело о присвоении двигателей на бронетанковом заводе

23-01-2016 г. в 05:43
Источник: Укринформ

Против должностных лиц Житомирского бронетанкового завода, присвоивших из мобилизационного резерва и передавших коммерческой структуре 20 двигателей стоимостью 6,8 млн, начато уголовное производство.

Военная прокуратура расследует дело о присвоении двигателей на бронетанковом заводе

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военной прокуратурой Житомирского гарнизона Центрального региона Украины по результатам изучения состояния соблюдения служебными лицами государственного предприятия «Житомирский бронетанковый завод» (ГП «ЖБТЗ») Государственного концерна Укроборонпром требований законодательства по сохранению имущества мобилизационного резерва, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», - говорится в сообщении.

Установлено, что в течение 2014-2015 годов служебные лица ГП «ЖБТЗ», злоупотребляя служебным положением, без какого-либо документального оформления, присвоили государственное имущество мобилизационного резерва Государственного агентства резерва Украины, а именно 20 двигателей стоимостью 6,8 млн грн, которые передали коммерческой структуре.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

Как отмечается, ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особенно крупных размерах или организованной группой) УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 3 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 19 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 20 часов назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 21 час назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 22 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 23 часа назад
Посмотреть все новости