Яценюк сказал, как поднять Украину на 20 пунктов в Doing Bussiness

25-02-2016 г. в 17:41
Источник: Укринформ

Реформы, которые Украина должна провести на рынке электроэнергии, позволят стране подняться на 20 пунктов в рейтинге Doing Bussiness. Для этого необходимо в ближайшее время принять ряд законов.

Яценюк сказал, как поднять Украину на 20 пунктов в Doing Bussiness

Об этом сказал Премьер-министр Арсений Яценюк на совещании по вопросам внедрения новой модели рынка электрической энергии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что нам нужно четко определить, что необходимо принять в стране. Еще раз подчеркиваю: необходима высокая конкуренция на рынке электрической энергии с целью привлечения инвестиций в сектор. Для этого необходимо принятие нового закона на рынке электроэнергетики», - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, по его словам, необходимо принять закон о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. «Это означает, что комиссия должна быть независимым органом на рынке электрической энергии», - убежден Премьер.

Третий закон, отметил он, касается порядка подключения к электрическим сетям. "Это то, с чем сталкивается каждый гражданин нашей страны, каждый субъект предпринимательской деятельности. Монополия на рынке влечет за собой высокую стоимость подключения, жуткую бюрократию, не дает развиваться бизнесу, не дает гражданину Украины свободно выбирать поставщика электрической энергии, так и иметь быстрый доступ к этой услуге", - подчеркнул глава правительства.

Премьер констатировал, что об этом законе ведутся переговоры уже на протяжении 10 лет. «Именно из-за отсутствия этого закона Украина в рейтинге Doing Bussiness не может подняться как минимум на 20 показателей, которые реально поднять. Украина - одна из худших в мире по подключению к электрическим сетям», - считает Яценюк.

Он подчеркнул, что сегодня необходимо четко определиться, какую модель энергетического рынка мы строим.

«По моему мнению, эта модель должна соответствовать третьему энергетическому пакету, также должны быть учтены предложения пяти наших партнеров», - добавил глава правительства.

Последние новости
В проект бюджета на образование заложили больше на 17 миллиардов - на что планируют потратить 4 часа назадПутин шантажирует Европу ценами на газ - Bild 14 часов назадДанилов утверждает, что российская сеть магазинов Mere в Украине работать не будет 19 часов назадНалоговый комитет Рады исключил из ресурсного законопроекта №5600 акциз на «зеленую» энергию — первый замглавы 20 часов назадДанилов - о проекте бюджета-2022: Расходы на Аппарат СНБО не увеличились ни на копейку 21 час назадВ проект бюджета заложили 98,2 миллиарда на систему МВД 22 часа назадРост цен на недвижимость в Украина замедлился – рейтинг Knight Frank 22 часа назадВо время обысков на АЗС Одесчины обнаружили 200 тонн нелегального топлива 22 часа назадВ 2022 году доллар будет стоить не более 28,2 гривни - эксперт 23 часа назадНКРЭКУ в два раза повысила тариф на электроэнергию от поставщика "последней надежды" 1 день назад
Посмотреть все новости