Яресько опасается психологического влияния падения рубля на курс гривни

22-01-2016 г. в 13:04

Фундаментальные причины для падения гривни отсутствуют, считает Яресько. Могут быть психологические.

Яресько опасается психологического влияния падения рубля на курс гривни

Фундаментальные причины для падения гривни отсутствуют, считает Яресько. Могут быть психологические.

Министр финансов Украины Наталия Яресько считает, что ослабление гривни в последние дни может быть вызвано падением российского рубля.

"Я не в Киеве, но могу представить, что существует некий психологический эффект от того, что происходит с рублем в России", – сказала она журналистам в кулуарах "Украинского завтрака" в Давосе.

Вслед за Нацбанком Яресько пояснила, что из-за праздников спрос и предложение на валютном рынке Украины временно потеряли баланс, что и привело к снижению курса национальной валюты.

В то же время министр подчеркнула, что какие-либо фундаментальные причины или решения властей для таких колебаний отсутствуют.

Напомним, российский рубль 21 января обвалился почти до уровня 86 рублей за доллар. Однако 22 января рубль вновь укрепился до 80 рублей за доллар вслед за подорожавшей до 30 долларов за баррель нефтью.

Курс гривни на межбанке упал 19 января ниже 25 грн/доллар, однако уже 20 января курс начал укрепляться.

Последние новости
В ГТС Украины заявляют: Россия зимой может прибегнуть к «гибридным» поставкам газа 7 часов назадМотор Сич и Baykar Makina подписали соглашение о сотрудничестве 7 часов назадШмыгаль поручил сделать кредиты еще более доступными для украинцев 8 часов назадУспешный опыт Польши на газовом рынке открывает новые возможности для Украины - ОГТСУ 9 часов назадЗеленский назвал приоритеты Украины на Саммите ООН по продовольственных системам 10 часов назадУкрзализныця систематически не выполняет заявки угледобывающих предприятий - Минэнерго 10 часов назадВ Украине стремительно уменьшаются запасы каменного угля - Госстат 10 часов назадВ Украине открылся первый государственный бизнес-инкубатор полного цикла 10 часов назадУвеличилось использование сжиженного газа, угля и мазутов - Госстат 10 часов назадРадиационная безопасность на Хмельницкой АЭС соответствует требованиям - проверка 11 часов назад
Посмотреть все новости