За семь месяцев бюджетные поступления от таможенных платежей выросли на 15%

16-08-2018 г. в 13:16

В период с января по июль в госбюджет перечислено более 195 млрд гривень.

За семь месяцев бюджетные поступления от таможенных платежей выросли на 15%

В период с января по июль 2018 года в государственный бюджет Украины перечислено 195,3 млрд гривень таможенных платежей, что на 25,9 млрд гривень или 15% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-центр  Государственной фискальной службы (ГФС).

В службе отмечают положительную динамику, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. "По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фиксируется положительная динамика и постепенный рост объемов ввоза товаров на таможенную территорию Украины, уровня таможенной стоимости и таможенных платежей", - отмечают в ГФС.

В январе-июле текущего года объемы налогооблагаемого импорта возросли по весу до 37,8 млн тонн (рост на 5%), а по таможенной стоимости – почти до 28,4 млрд долларов (рост на 16%). За этот же период таможенные платежи по импорту составили 7,4 млрд долларов, что на 15% превышает соответствующий показатель прошлого года.

"Уровень таможенной стоимости налогооблагаемого импорта увеличился на 9,8% - до 0,75 доллара/кг. Налоговая нагрузка на единицу веса налогооблагаемого импорта увеличилось до 5,21 грн/кг, или на 9,1%", - добавляют фискалы.

При этом за семь месяцев 2018 года основными бюджетоформирующими товарами стали нефть и нефтепродукты (43,1 млрд гривень); газы нефтяные (12,5 млрд); легковые авто (11,7 млрд), каменный уголь (9,6 млрд); инсектициды и фунгициды (4 млрд); телефонные аппараты (2,6 млрд); минеральные удобрения (2,4 млрд) и тракторы (2,3 млрд грн.).

Напомним, 19 июня Верховная Рада приняла изменения, касающиеся уплаты ввозной пошлины и налоговых льгот, действующих на период проведения в Донбассе операции Объединенных сил (ООС) по противодействию вооруженной агрессии России. Их поддержали 229 народных депутатов.

27 июня президент Петр Порошенко подписал законы о внесении соответствующих изменений в Таможенный и Налоговый кодексы Украины.

Ими сохраняются существующие льготы по уплате военного сбора для лиц, которые будут участвовать в ООС, пришедшей на смену антитеррористической операции (АТО). А также льготы по НДС для операций по ввозу лекарственной, оборонной и военной продукции для нужд украинских военных в зоне ООС.

Последние новости
Высокая цена на газ повлияет и на аграрный сектор - Зеркаль 5 часов назадЗеркаль о газовом давление РФ на Молдову: Это первый звонок, Украина следующая 5 часов назадЗеркаль прокомментировала заявление Путина о том, что «ГТС Украины может выйти из строя» 6 часов назадВ украинских хранилищах больше газа, чем в европейских - Зеркаль 7 часов назадТарифы и защита данных: эксперты называют проблемные вопросы запуска электронной очереди на границе 11 часов назадЭксперты объясняют, как будет работать электронная очередь на границе Украины 13 часов назадГТС Украины могла бы до конца года прокачать вдвое больше газа, чем Nord Stream 2 - Зеркаль 1 день назадЗеркаль о «транзитной» скидке: Этот ход может помочь энергобезопасности Украины 1 день назадКрупнейший американский ритейлер Walmart тестирует продажу биткоинов в своих магазинах 1 день назадНацбанк возобновил действие лицензий двум ломбардам и кредитному союзу 1 день назад
Посмотреть все новости