За сутки после аварийного отключения газа предприятие Фирташа возобновило работу

21-08-2018 г. в 17:26
Источник: Укринформ
За сутки после аварийного отключения газа предприятие Фирташа возобновило работу

Эту информацию в беседе с корреспондентом Укринформа подтвердил председатель профсоюзной организации предприятия Валерий Черныш.

«Да, я подтверждаю информацию о том, что мы обращались во все инстанции по поводу того, что нам непонятно на каком основании вчера была прекращена подача газа. Мы остановили производство, причем эта остановка была аварийной. Благодаря профессиональным действиям нашего персонала мы остановились без нарушения норм технологического режима. Мы обратились к Луганской областной администрации; я к народным депутатам обращался от имени коллектива, и сегодня в 14.00 газ снова начал поступать. На данный момент мы готовим предприятие к запуску», - рассказал председатель профсоюза «Азота».

Северодонецкий «Азот» является одним из крупнейших в стране производителей минеральных удобрений. Входит в группу компаний OSTCHEM, которая контролируется известным предпринимателем, экс-депутатом ВР Дмитрием Фирташем.

Предприятие начало испытывать трудности еще до начала событий весны 2014 года, однако с конца июля этого года вышло на стабильное производство аммиака, а с начала августа возобновило выпуск аммиачной селитры.

Характерно, что главным коммуникатором от ПАО последнее время выступает не его руководство, а профсоюзная организация.

Последние новости
Макрон может посетить Киев в конце ноября — экс-посол Шамшур 4 часа назадЕБРР не планирует возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси 11 часов назадВ Чехии несколько энергоснабжающих компаний объявили банкротство 15 часов назадПрограмму медгарантий увеличили на почти ₴34 миллиарда - Ляшко 1 день назадВитренко считает, что причиной уменьшения транзита газа через Украину является волнение Путина из-за "Северного потока-2" 1 день назадВитренко: У нас огромный потенциал для производства биогаза 1 день назадУ Украины есть контракты на импорт 4 миллионов тонн угля 1 день назадБывший член правления Нафтогаза чинил препятствия импорту газа - Витренко 1 день назадВитренко говорит, что транзит газа через Украину упал более чем вдвое 1 день назадДанилов не считает ситуацию в энергетике критической 1 день назад
Посмотреть все новости